Коллекция мужской одежды Thom Browne 2012

Думаю, что все уже видели эту коллекцию мужской одежды Thom Browne. Обычно мужская одежда, даже такого высокого полёта, не вызывает большого интереса, а какие-либо новинки встречаются чрезвычайно редко.

Коллекция мужской одежды Thom Browne 2012Но Thom Browne отметился в пантеоне самых непредсказуемых модельеров. Первые же отзывы в интернете высказали догадку, что во всём виноваты hard drugs. Хотя больше это похоже на видения коматозника, получившего по голове от гопников где-нибудь в Южном Бутово. На показе вы можете увидеть этих гопников – они в вязаных шапочках. Даже если они при этом в пальто, то пальто это отжатое. Даже если пиджаки у них в принтах уточек. Не обманывайтесь, ведь это всё то же Южное Бутово.

Видения Тома после посещения Бутово стали совсем уж беспорядочными, тут и Франкенштейн появился, и спешащие на работу клерки (по-нашему «менеджеры»), и панки. От последних вообще в последнем сезоне отбоя нет — булавки, шипы и ирокезы выглядывают из-за каждого модного угла. То, что нельзя в этой коллекции объяснить умом, легко объясняется ударом по голове, и не стоит объяснить логику этого представления обычными терминами, только медицинские термины следует употреблять. Случаи описаны.

Теперь серьёзно. Как не странно, но это очень логичная коллекция. В любом случае такие шоу во многом показывают дальнейшее движение моды, а у Thom Browne собраны все возможные тренды. Тот же панк. Общая тенденция выражена в чрезмерном увлечении шипами, булавками ирокезами, сама форма и комплектация костюмов напоминает золотые годы панк-движения. Массированная атака клеткой оттуда же, а безумные скандинавские орнаменты некоторых моделей чудно вписываются во всю концепцию. Только с них олени ускакали, что добавило очарование недосказанности костюмам.

Thom Browne сделал важное открытие этой коллекцией. Почти все последние коллекции и женской одежды и мужской всех дизайнеров носят оттенки винтажа или ретро, обращаются в прошлое, кто в 70-е годы, кто в 60-е, кто-то копает ещё глубже, но Том, вполне возможно, обозначил новый тренд – возврат не в прошлое человечества, но в прошлое человека. Проще говоря, впадаем в детство.

Цветовые сочетания некоторых предметов одежды, показанные неделю назад в Париже, явно взяты из детской одежды, присутствуют детские принты на одежде. Вряд ли кто-нибудь отважится шить в огромном количестве мужскую одежду в принтах-уточках, но вот обезьянки или жирафки вполне себе могут появиться на одежде для розничной продажи. Первые «ласточки» могут появиться уже через год-полтора, если, конечно, будет угодно высшим силам.

Ещё есть пара интересных моментов в коллекции. Бросается в глаза контрастные формы показанных моделей. Чудовищных размеров пальто комплектуются малюсенькими сумочками или обтягивающими шапочками. Это может понравиться многим. Ещё один момент – юбки. На первый взгляд странный предмет одежды для мужчины, но ещё сто пятьдесят лет назад никто не думал, что женщины будут носить брюки. Похоже, что не стоит плеваться раньше времени, мол, никто из мужчин не оденет юбку. Может уже лет через десять-пятнадцать юбка в мужском гардеробе станет обычным предметом одежды. На чём основано это утверждение? Всё просто – мы снова находимся во власти унисекса. Раньше унисекс отталкивался исключительно от мужской одежды, но ныне, в эпоху всеобщей гламуризации населения, уже раскручен обратный маховик. И это легко увидеть по подросткам и молодёжи на наших с вами улицах. Полукруглые детали одежды, рюшечки, розовый цвет на каждом углу, всё это выросло из женской одежды. Как говорится, узри! Но это в будущем, а пока смотрим на коллекцию и потешаемся.

Полную версию коллекции можно увидеть здесь. Обязательно читаем комментарии.

Tags:

Похожие записи:

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.